Для пользователей


Уже работаете с нами?

войти   Регистрация Напомнить пароль

свернуть Таширстрой
добавить объявление

Продажа квартиры в Калуге. Особенности.

Вы решили продать квартиру в Калуге и обратились за помощью к риелтору. Но прежде чем воспользоваться его услугами, запомните некоторые моменты. Во-первых, если при вашем первом обращении риелтор сразу говорит стоимость квартиры, то откажитесь от его услуг. Нельзя дать правильную оценку квартиры, не осмотрев её. В итоговую стоимость входит ряд параметров, например, местонахождение квартиры, этажность дома и расположение квартиры в нём, из какого материала возведён дом, полезная площадь, количество комнат и их суммарный метраж, качество ремонта, новая ли мебель и матрасы и т.д., всего до 70 пунктов, необходимых для корректной оценки. 

К тому же, на цену квартиры влияет чистота сделки продажи. Если вы продаёте свою квартиру в Калуге без покупки взамен другой в этом же регионе, то можете просить за квартиру чуть больше, т.к. у покупателя не будет необходимости ждать, пока вы подберете вариант для себя и оформите необходимые бумаги. Если продажа осуществляется с целью дальнейшего приборетения жилплощади, то цена квартиры несколько понизится. Конечно, это справедливо только в пределах одного населенного пункта. Т.е. если вы продаете квартиру в Калуге, а хотите купить в Москве, то вправе требовать увеличить сумму сделки. 

На стоимость жилья может повлиять наличие несовершеннолетнего или недееспособного хозяина квартиры. Этот момент создает дополнительные трудности при оформлении документов, т.к. придётся привлечь Управление народного образования. Отдельно рассматривается продажа квартиры, полученной по наследству. Например,если вы еще не вступили в юридические права наследства, то есть не прошло ещё полугода, то квартиру с помощью риелторов будет продать невозможно. 

Запомните, личное общение с агентом - обязательное условие успешной и легальной сделки. Квалифицированный специалист при оценке вашей жилплощади должен знать о вашей квартире всё: кто владелец, её параметры и т.п., а по телефону такие моменты обсудить нельзя. 

Вам удалось найти надёжного риелтора, но сколько будут стоить его услуги? Конечно, хотелось бы поменьше. Но хорошие услуги и оплачиваться должны соответственно. В разных регионах оплата работы риелтора оценивается по-разному, поэтому поинтересуйтесь, сколько стоит специалист по недвижимости в вашем городе. Приблизительная оплата работы риелтора составляет от двух до трех процентов от итоговой стоимости квартиры. С нанятым агентом обязательно заключите договор, в котором должен быть прописаны его комиссионные. Тогда можете быть уверены, что риелтор продаст вашу квартиру как можно дороже, чтобы получить больше процентов, а вы сэкономите хорошие деньги.