Для пользователей


Уже работаете с нами?

войти   Регистрация Напомнить пароль

свернуть Таширстрой
добавить объявление

Где и как построить загородный дом?

Покупая землю за городом, люди стремятся уехать из шумного и загрязненного города поближе к природе. Калужская область издавна по праву считается одним из самых экологически чистых регионов России. Территория национального парка "Угра" пересекает всю область, охватывая долины и преддолинные территории левых притоков Оки.

Привлекательная природа и благоприятная экологическая ситуация, выгодное географическое положение и близость к главному мегаполису страны делают Калужскую область одной из самых перспективных территорий для загородного строительства. На сегодняшний день средняя стоимость участка в 10 соток в пригороде Калуги составляет порядка 1,15 млн. рублей.

Правильное и безопасное место для дома - лишь часть успеха. Не менее важным аспектом безопасности всей семьи остаются качественные строительные материалы и экологичность самого дома. На сегодняшний день наиболее полно идея безопасного и уютного дома нашла свое отражение в концепции так называемого экодома. Одной из важнейших задач домов такого типа является энергоэффективность - предельное уменьшение теплопотерь, что, помимо всего прочего, приводит еще и к уменьшению затрат на отопление. Это достигается путем ряда архитектурных решений: дому придается форма многогранника, где наибольшее число окон выходит на южную сторону. Важным требованием к безопасному дому является его паропроницаемость и негорючесть. Паропроницаемость важна для поддержания стабильности и благоприятного микроклимата жилых помещений. Влага не должна оставаться в помещениях и накапливаться в толще стен - это значительно ухудшает микроклимат и уменьшает срок службы дома.

Безопасные дома могут быть построены только из экологически чистых материалов. В настоящее время популярностью пользуются каркасные технологии и срубы из оцилиндрованных бревен или из бруса. Они не наносят вред природе и легко утилизируются в случае прекращения эксплуатации, не нанося вред окружающей среде.

Каркасная технология строительства давно используется в Северной Америке и Европе. Основа дома - это деревянный каркас из размерных или строганых пиломатериалов. На постройку такого дома уходит мало времени и усилий, но в результате вы получаете экологичный, просторный и безопасный дом. Цена строительства  квадратного метра каркасного жилья составляет примерно 18 000 рублей.

Одной из наиболее перспективных экологичных технологий сейчас называются конструкции из клееного профилированного бруса. Пока очень дорогостоящая технология обработки дерева, позволяющая максимально использовать преимущества натуральных материалов.

Инженерные коммуникации следует продумать еще перед началом строительства. Необходимо выяснить все о газификации, электрификации и водоснабжении вашего участка. Не будет лишним подумать о возможности провести телефон, Интернет и сигнализацию к вашему будущему дому.

Современный строительный и земельный рынок России предлагает все технологии и материалы, которые помогут вам построить красивый, уютный и, главное, безопасный дом, который будет служить не одному поколению своих жильцов. Экологичность и безопасность должны стать главными факторами при выборе не только технологий, но и места строительства вашего будущего дома.

Если вы интересуетесь уже готовым элитным коттеджем, его средняя цена в пригороде Калуги составит примерно 8 млн. рублей. Более половины таких объектов выставляется на продажу без посредников. Средняя стоимость жилой недвижимости в индивидуальных жилых домах составляет от 46 тысяч рублей за квадратный метр.

В настоящий момент в Калуге ведется строительство ряда поселков от эконом-класса до бизнес-класса. К поселкам эконом-класса относятся Швейцарская деревня и Молодежный, ориентированные на молодые семьи и средний класс. Стоимость дома с участком в Швейцарской деревне составит около 2, 3 миллиона рублей, а цена квадратного метра в Молодежном составит 18 700 рублей.

Поселок Криуши и клубный поселок Рождествено ориентированы на более платежеспособную аудиторию. Цена квадратного метра в Криушах составит от 45 тысяч рублей, а дом с участком в Рождествено обойдется владельцам в шесть миллионов рублей.


 

Евгения Бутко, специально для www.kalugahouse.ru