Для пользователей


Уже работаете с нами?

войти   Регистрация Напомнить пароль

свернуть Таширстрой
добавить объявление

Кому положена субсидия на жилье

Около 11200 семей  в Калужской области воспользовались своим правом на получение субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг. Среднемесячный размер субсидии составил 509 рублей.

- Субсидии предоставляются гражданам, если их собственные расходы на оплату жилья и коммунальных услуг больше 15% при среднедушевом доходе семьи ниже или равной величине прожиточного минимума  и 19% при среднедушевом доходе семьи выше величины одного  прожиточного минимума в совокупном доходе семьи, - объясняет министр труда, занятости и социальных выплат Калужской области Василий КУЗНЕЦОВ. – В IV квартале 2007 года его величина составила 3600 рублей.
Субсидии рассчитываются и предоставляются с учетом льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг. Предположим, что одинокий ветеран труда  с пенсией 2262, 95 рублей платит за квартиру 1617 рублей. С учетом 50% ветеранской скидки оплата составит 988,64 рубля. При таком размере пенсии этот ветеран имеет право на получение субсидии в размере 433,2 рубля.
Право на получение такой субсидии носит заявительный характер, и ее потенциальные получатели должны сначала обратиться в собес по месту жительства. А потом с необходимыми документами, подтверждающими право на льготы, отправиться в управляющую компанию, обслуживающую дом.
Министр сообщил также, что в сельской местности с 2005 года льготникам, проживающим в домах без центрального отопления, предоставляется ежегодная денежная компенсация на приобретение дров в сумме 2000 рублей.  В 2008 году размер этой денежной выплаты должен увеличиться.
Кстати, это один из примеров того, как льготы в нематериальном  выражении можно успешно менять денежными выплатами. А к 2009 году Калужская область должна перейти на полную замену льгот, существующих в ЖКХ,  денежными выплатами.

Источник: Калужский перекресток