Для пользователей


Уже работаете с нами?

войти   Регистрация Напомнить пароль

свернуть Таширстрой
добавить объявление

Календарь от риэлторов: стоит ли покупать квартиру летом?

Наши далекие предки во всем ориентировались на природный календарь: от «поведения» солнца зависело начало сева и процесс сбора урожая, от погоды в тот или иной день – подготовка к зиме или весне. Прошли века, но и сегодня, несмотря на наличие календаря, мы по-прежнему соотносим многие свои действия с погодой и с тем, какой сезон за окошком. После Пасхи прячем подальше на полки шкафов теплые свитера и куртки; с появлением первых августовских паутинок в воздухе встречаем «бабье лето». Знаем, что первые две недели января – время для отдыха, а майские праздники открывают период барбекю и дачных развлечений.

Есть и вопросы куда серьезнее, связанные со сменой времен года. К примеру, покупка квартиры: в Москве всегда считалось, что летом продавать и покупать жилье не имеет смысла. Почему? Ответ прост: лето – сезон отпусков. Мало кому захочется тратить время на просмотры и встречи с потенциальными покупателями, да и сами будущие новоселы разъезжаются по разным странам. Поэтому и рынок недвижимости на летние месяцы всегда словно замирал в преддверии сентября. А вот первый месяц осени, наоборот, отличался повышенной активностью, что неудивительно: именно сентябрь даже взрослые люди, давно расставшиеся со школой, воспринимают как время, когда следует приступать к делам.

Все изменилось летом 2013-го. Эксперты подсчитали количество сделок с недвижимостью и сделали вывод: «провала» не произошло. Может быть, в этом году желающих уехать в отпуск стало гораздо меньше, а возможно, люди просто по-другому стали подходить к решению таких глобальных вопросов, как покупка недвижимости. Но факт остается фактом: квартиры в новостройках Москвы этим летом охотно продают и покупают.

Кстати, сами риэлторы не советуют откладывать покупку на осень. И называют несколько причин того, почему покупать жилье летом – удобно. Именно в теплое время года вы сможете по достоинству оценить вид с балкона или из окна, состояние района, в котором находится дом. Летом дни длиннее, а значит, даже после работы вы сможете ходить на просмотры, не опасаясь, что ранняя темнота за окном помешает увидеть все достоинства и недостатки квартиры. Если у вас есть дети, то приобретение новой квартиры летом не усложнит их школьные будни: на время переезда можно отправить их в лагерь или на дачу, а с первого сентября они начнут занятия в новой школе. А если вы сразу захотите сделать в квартире ремонт, то и в этом случае теплая погода будет вам помощником: можно переждать это неспокойное время, сняв дачу за городом.

Конечно, все эти рекомендации относительны, и кому-то покажется удобным все-таки отложить покупку на осень. Но своеобразный «календарь от риэлторов» все же основывается на практическом опыте. Поэтому принять во внимание эти советы никому не помешает.

Novostroy-M.ru вся правда о новостройках.