Для пользователей


Уже работаете с нами?

войти   Регистрация Напомнить пароль

добавить объявление

Деревянные дома

Строительство деревянного дома из обработанного, оцилиндрованного бревна, завоевывало популярность с давних времен. Еще наши отцы и прадеды начали возводить такие дома, и сейчас в наше время спрос на такие дома не только не упал, а наоборот растет. Сделан он из экологически чистого натурального материала, причем летом дом под воздействием прямых солнечных лучей не накаливается как бетон или кирпич, а значит, внутри такого дома прохладно. Зимой наоборот, дома из клееного бруса не промерзает, сохраняет тепло. Как хорошо придя домой, с мороза согреться в теплом доме. Или летом спрятаться от палящего солнца, в прохладном домике.

Сейчас есть не только бригады, но и фирмы по возведению деревянных домов. Которые строят дома под ключ и отвечают всем требованиям заказчика. Особенность такого строительства в том, что прежде, чем начать возведение дома, сначала делается проект, потом идет заготовка бревна определенных размеров, и только после этого приступают к сборке дома. Выбор материала, из сосны или лиственницы, остается за заказчиком.

Специалисты считают, строительство дома из дерева оптимальный вариант, и цена радует.

При выборе леса следует учитывать:

Ель. Если сравнивать ее с сосной, ель не подвергается поражению синевы. Сучков у ели встречаются реже. Ель влагоустойчивее, поэтому чаще используется для отделки стен дома. Структура материала меньше по плотности, обладает светлыми тонами, отсутствуют темные пятна. Обладает лучше воздухообменом по отношению к другим материалам из дерева. Содержание масел в ели, обладает лечебными свойствами, при нервных расстройствах, сердечных заболеваний, легких и дыхательных путей. Дома, построенные из ели, служат людям более века. Это подтверждено зарубежными исследователями.

Сосна. Сосна по своим свойствам и характеристикам почти схожа, с елью. Сосна содержит много смол, немного тверже и обладает несколькими цветовыми оттенками. Обладает высокой прочностью. По своей структуре очень хорошо обрабатывается. Меньше подвергается поражению грибком и жучками. Дома построенные из деревянных оцилиндрованных бревен, смотрятся гораздо интересней, имеют привлекательный внешний и внутренний вид. Бревна зданию придают особенную красоту и неповторимость. Но есть и некоторые недостатки. Достаточно большой выбор древесного материала в частности бревен диаметром от 140 до 280 мм вполне доступно. Но бревна большего диаметра, приходится искать. Теперь можно делать заказ, тип конструктора или просто погонным метром. После того как бревна высыхают, появляются трещины их требуется конопатить особенно в тех местах где находятся «чашки». Не затягивать процесс при появлении синевы, а сразу с ними бороться. При строительстве двухэтажного дома дает усадок приблизительно 10-15см.

Сейчас существует очень много фирм, которые занимаются оцилиндрованным бревном. Отделка дома проводится, несмотря на то, что дал дом усадку или нет. Он даст усадку в том и другом случае. Просто нужно грамотно выполнять отделочные работы. Согласно технологии. Дом красится первые два года (рекомендуется) красками пропускающими воздух единственный недостаток таких красок, небольшой выбор и не такая большая стойкость.

Немного по-другому состоит дело при строительстве дома из сухого оцилиндрованного бревна. Бревно, высушенное в специальной сушилке, максимальный его диаметр 230 мм. Дом с того бревна дает усадку 6-8 мм. Трещин в нем намного меньше, но мелкие все равно остаются. Красить можно сразу любыми красками. Синева практически не выступает. Цена, выше бревна, высушенного естественным способом. Сделать заказ погонным метром, практически нет, только конструктор. В конопатке практически не нуждается. Деревянный дом - выгодное строительство.