Для пользователей


Уже работаете с нами?

войти   Регистрация Напомнить пароль

свернуть Таширстрой
добавить объявление

Классификация коттеджных поселков Подмосковья

Сегодня все чаще люди стремятся приобрести загородное жилье, останавливая свое внимание на объявлениях, в которых коттеджные поселки бизнес класса, коттеджные поселки эконом класса и премиум класса предлагают купить участок с коммуникациями в Подмосковье. В чем же разница между ними?

Все существующие коттеджные поселки подлежат классификации, которая помогает потенциальному покупателю сделать правильный выбор, так как класс коттеджных поселков играет важную роль при приобретении загородной недвижимости, влияет на ее цену и комфортное проживание за пределами города.

Коттеджные поселки эконом класса

Коттеджные поселки эконом класса могут быть расположены в любом удалении от столицы или городского поселения, могут иметь также различную транспортную доступность, к примеру земельные участки по Щелковскому шоссе. Природный ландшафт коттеджных поселков может быть любым, определенных критериев нет. Количество жилых домов в коттеджном поселке эконом класса также может быть различным, площади участков, как правило, до пятнадцати соток, а площадь коттеджей – 100 кв.м.

В коттеджных поселках данного класса допускаются различные архитектурные строения, планировки. Парковка в таких поселках преимущественно наземная, в некоторых случаях под навесом. Жилые дома возводятся при помощи кирпича, дерева, сэндвич-панелей с окнами по желанию хозяина. Система коммуникаций в таких поселках минимальная, которая необходима, требований к централизации не существует. Теплоэнергосбережение может осуществляться любыми методами, не самими практичными и не дорогими. Благоустройство территории коттеджных поселков не обязательный фактор, охрана – обычно, огражденная территория с контролем доступа.

Статус жителей поселков эконом класса неоднороден.

Коттеджные поселки бизнес класса

Коттеджные поселки бизнес класса располагаются в лучших районах Подмосковья, с хорошей экологической обстановкой, в пределах шестидесяти километров и с хорошей транспортной доступностью, обычно на территориях, прилегающих к лесному массиву, рядом с которым находятся водоемы.

В таких загородных поселках преобладает натуральный, либо искусственный ландшафт. Количество строений в поселках бизнес класса может допускаться любое, площади участков начинаются от пятнадцати соток, а площади строений – от 300 кв.м. Обычно коттеджные поселки бизнес класса имеют качественную функциональную архитектуру, и дополнительная эстетика – их преимущество. Планировка в таких поселках очень рациональна, с возможностью оборудовать нежилые зоны своего объекта. Парковочные места или гаражные строения выполнены в виде пристроек, отапливаемы, и в этом случае могут допускаться разнообразные варианты. Дома в коттеджных поселках этого уровня возводятся из современных стройматериалов высокого качества, преимущественно из дерева или кирпича. Внутренняя отделка предполагает качественные экологически чистые материалы. В домах коттеджных поселков бизнес класса центральное электроснабжение и газификация, часто есть телефонные линии и подведена сеть Интернет. Отопительная система осовременена, обычно от ведущих производителей, гарантирующих качество и срок эксплуатации.

Коттеджные поселки бизнес класса предполагают на близком расстоянии, доступность бытовой, медицинской, развлекательной инфраструктуры. Коттеджные поселки данного класса – это асфальтированные дороги, освещение, качественное благоустройство всех зон.

К этому классу относится поселок «Тихие зори», где можно приобрести участки с коммуникациями без подряда.

Коттеджные поселки премиум класса

Коттеджные поселки премиум класса располагаются в самых престижных районах ближнего Подмосковья, в радиусе 30 км от МКАД. Расположены данные поселки на территории лесного массива, поблизости с водоемом, количество строений не превышает сорока, площади коттеджей – от 500 кв.м.

В таких поселках присутствуют уникальные архитектурные строения, существует возможность обустройства объемных нежилых площадей, присутствуют эксклюзивные опции застройки. Гаражи – обычно на два машиноместа, отапливаемые, идут отдельной или прилегающей застройкой. Строительные материалы – преимущественно монолит-кирпич, качественная древесина. Все коммуникации центральные, наличие современных систем отопления, интернета, прямого московского телефона. В поселках данного типа имеется собственная служба эксплуатации, военизированная охрана соответственно высокому уровню поселка, камеры видеонаблюдения по периметру, строгий пропускной контроль.

В таких поселках проживают люди с высоким статусом, однородные по доходам.