Для пользователей


Уже работаете с нами?

войти   Регистрация Напомнить пароль

свернуть Таширстрой
добавить объявление

Открой дверь в новую жизнь

Число заказов на строительство загородного и городского жилья в Калуге и Калужской области растёт с каждым годом. Одновременно счастливые и озадаченные владельцы новостроек начинают судорожно бегать по магазинам, ведь ремонт является неотъемлемой частью жизненного цикла любой квартиры или дома. Практически на всех этапах ремонта, призванного видоизменить интерьер, сделав его ярким и неповторимым, владельцы квартир уделяют внимание стенам, потолку, полу, совершенно упуская из вида межкомнатные двери. Без грамотно подобранных дверей, интерьер будет казаться незавершенным. Остановить свой выбор на единственной модели в рыночном многообразии – задача не из лёгких. Но подойдя к вопросу ответственно, вы сможете подобрать отличные изделия, которые будут служить не один год.

Классификация межкомнатных дверей по типу открывания:

  1. Традиционные распашные модели по-прежнему удерживают лидирующие позиции на рынке. Они имеют одностороннее открывание и однопольные или двупольные полотна. Данный тип изделий требует пространства для открывания, что не очень удобно в малогабаритных квартирах.
  2. ​ Маятниковые, или качающиеся, межкомнатные двери чаще изготавливают из мазонита, стекла, пластикового или алюминиевого профиля для дверей http://www.apto-m.ru/aljuminievyj_profil_dlja_raspashnyh_dverej/al. Подобные изделия не гарантируют надежную герметизацию, поэтому чаще устанавливаются в административно-офисных помещениях.
  3. ​ Раздвижные двери открываются путем смещения дверного полотна вдоль направляющих. Располагаться направляющие могут снизу или сверху, реже одновременно. Межкомнатные подвесные модели более эргономичны, так как не имеют порога.
  4. ​ Складные двери состоят из панелей, складывающихся при открывании. Конструкция включает верхний (реже нижний) направляющий рельс, ролик и панели в облицовке из алюминиевого профиля, цена которого незначительно влияет на стоимость готовой продукции. Являясь выгодным решением для малогабаритных квартир, панели могут быть глухими или остекленными.

Классификация изделий по типу материала:

  1. Деревянные изделия по достоинству оценят поклонники натуральных материалов. Такие изделия могут быть изготовлены как из ценных, так и из более дешевых хвойных пород. Существенным недостатком является непереносимость высокой влажности.
  2. ​ Ранее из поливинилхлорида (ПВХ) изготавливались только складные двери-гармошки. В настоящее время лидерами по популярности стали подвесные межкомнатные двери http://www.apto-m.ru/aljuminievyj_profil_dlja_podvesnyh_dverej/ps. Дополнительным преимуществом подобных моделей стал широкий ассортимент вариантов декора.
  3. ​ Мазонитовые двери были запатентованы канадской фирмой, разработавшей уникальную технологию изготовления. Такая модель представляет собой каркас с обшивкой из ДВП и декоративной отделкой. Они имеют невысокую стоимость и устойчивы к температурным передам. Однако из-за наличия бумажного наполнителя износостойкость подобных изделий очень низкая.
  4. ​ Стеклянные двери стали безусловными фаворитами благодаря возможности визуально расширить пространство. Межкомнатные варианты производят в окантовке из алюминиевого профиля (цены можно узнать на http://www.apto-m.ru) или бескаркасным методом. Разбить стеклянные двери практически невозможно, так как в производстве используются очень прочные типы стекол (триплекс, матолюкс, каленое стекло).
  5. ​ Алюминиевые модели способны привнести в интерьер лёгкие и изящные нотки. Изготовленные из алюминиевого профиля для дверей с анодированным покрытием, полотна не деформируются и сохраняют свои свойства на протяжении всего периода эксплуатации.

Как вы могли понять из статьи, выбирая межкомнатные двери необходимо обращать внимание на многие факторы. Здесь каждая мелочь имеет значение: выбор комплектующих, фурнитуры, качество монтажа и, безусловно, стилистическое соответствие общей концепции интерьера. Но при таком подходе, тщательно и со вкусом подобранные изделия смогут радовать вас не один год.