Для пользователей


Уже работаете с нами?

войти   Регистрация Напомнить пароль

свернуть Таширстрой
добавить объявление

В Калуге все меньше аварийного жилья

Каждый город старается избавиться от аварийного жилья, хотя эта задача, конечно же, не из легких, и требует особого внимания властей и существенных средств для реализации таких проектов. В Калуге с подобной проблемой справляются довольно успешно. В результате, нового жилья в городе становится все больше, а из старого аварийного жилого фонда людей регулярно отселяют. Например, только в первом полугодии 2014 г. в Калуге было введено в эксплуатацию 84, 1 тысяча «квадратов» жилья, что оказалось в 4,6 раза больше, чем за полгода прошлого года. Наиболее урожайным оказался месяц май, в котором было введено в строй почти 60 тыс. кв. м жилплощади. По оценкам специалистов, это в 15 раз превысило минувшие показатели 2013 г. По данным статистического управления области, в прошлом году в городе было сдано в эксплуатацию 657,1 тысячи квадратных метров жилья.

А поселять в новые современные квартиры есть кого. Это не только новоселы, решившие самостоятельно преодолеть свои жилищные проблемы, предварительно изучив цены на новостройки, воспользовавшись различными интернет ресурсами, в том числе и сайт агрегатор www.gdezhiraf.ru. Но и переселенцы из аварийного городского фонда. В этом году в городе была утверждена программа по переселению граждан из ветхих домов. И двести восемьдесят две квартиры, полностью готовые к проживанию, были переданы застройщиками в муниципальную собственность. Общая площадь жилья в них составила около 12 тысяч квадратных метров. На сегодняшний день 175 квартир уже заселены, и по данным пресс-службы губернатора, до конца 2014 года от всех 282 квартир будут переданы ключи новоселам. На днях губернатор области А. Артамонов и исполняющий обязанности Городского Головы Калуги К.Баранов приняли участие в торжественной церемонии вручения ключей переселенцам из аварийных домов. И еще 15 человек въехали в благоустроенные квартиры в микрорайоне Правобережье.

Аналитики ГдеЖираф.ру, изучая запросы новоселов, отмечают, что люди, проживающие в ветхом и аварийном жилом фонде, чаще рассчитывают на помощь государства в решении вопросов переселения. Хотя самостоятельное преодоление подобных проблем, по мнению специалистов, тоже не исключено. И в некоторых случаях, при внимательном изучении предложений от застройщиков на специализированных сайтах, можно найти выгодный вариант жилья в новостройке.