Для пользователей


Уже работаете с нами?

войти   Регистрация Напомнить пароль

свернуть Таширстрой
добавить объявление

Виды коммерческой недвижимости

Под коммерческой недвижимостью сейчас имеются в виду все нежилые объекты, которые прямо или косвенно используются для определенных коммерческих целей. Условно можно выделить четыре группы коммерческой недвижимости:
  • производственная;
  • торговая;
  • складская;
  • ​офисная.
Коммерческая производственная недвижимость 

Объекты, входящие в данную группу, относят к специфическому сектору рынка недвижимости. Особенно это касается капитальных объектов, построенных несколько десятилетий назад. Из-за стагнации отрасли они простаивали, и долгий период являлись невостребованными.

Однако в последнее время наблюдается рост производства и повышенный интерес к отрасли. В связи с этим спрос на промышленные коммерческие объекты: цеха, ангары, технические здания значительно вырос и продолжает расти. Новые производственные участки коммерческого назначения в Санкт-Петербурге разрабатываются за пределами города — по решению власти, новая промзона должна переехать из центра Северной столицы, освободив площади для других коммерческих объектов.

Коммерческая торговая недвижимость 

Из названия понятно, что данные объекты используются для организации оптовых и розничных продаж услуг и товаров. Сейчас можно наблюдать пересечение торговых объектов с развлекательными. Поэтому таким спросом пользуются торгово-развлекательные центры со сложной многоуровневой структурой. Такие участки коммерческого назначения сейчас популярны, но в данный момент их распространение ограничено дефицитом земельных площадок под строительство в центральных районах города.

Коммерческая офисная недвижимость 

Самая востребованная в данное время недвижимость — рынок развивается, появляются новые компании, личный офис для которых — прямая необходимость. Распространенная форма взаимоотношений — аренда офисных помещений. Огромный спрос на подобный вид недвижимости влияет на цену: сейчас в некоторых районах Северной столицы можно говорить о дефиците офисных площадей. Поэтому новые участки коммерческого назначения используются под строительство офисных объектов: это выгодно и владельцам, и арендаторам.

Коммерческая складская недвижимость 

Различные склады и складские комплексы относят к молодому сектору рынка бизнес-недвижимости. Тем не менее, его одновременно можно назвать и самым перспективным сегментом: прирост торговых операций и развитие бизнеса стимулируют немалый спрос на здания для хранения товаров. Мало того — правила торговли запрещают вести операции, не имея склада. В Санкт-Петербурге чрезвычайно высокий спрос на склады, который пока не удовлетворяется имеющимся предложением. Поэтому выгодно новые участки коммерческого назначения, такие как к примеру участки Портленд, использовать для строительства современных складских комплексов — особенно, если они находятся в черте города или близко от него.

Рынок коммерческой недвижимости можно назвать самым насыщенным, динамичным и перспективным одновременно: повышения интереса к строительству, продаже, покупке и аренде объектов коммерческой недвижимости стимулирует развитие данного направления.

Дефицит площадей следует восполнять реализацией новых проектов — в том числе и инициированным властям переносом промплощадки за территорию города. Освободится место для новых проектов, которые со временем покроют растущий спрос на недвижимость различного типа: от небольшого торгового помещения до склада.

Если говорить о делах сегодняшних, то спрос на коммерческую недвижимость сейчас удовлетворяют только торговые помещения — в этой отрасли реализовано уже много проектов. А вот недостача складов и офисных помещений пока сказывается на бизнесе — поэтому ее нужно оперативно восполнять.