Для пользователей


Уже работаете с нами?

войти   Регистрация Напомнить пароль

добавить объявление

Зачем нужны услуги риэлтора?

Риэлтерские услуги сегодня считаются одними из дорогих в списке сервисов, доступных гражданам. В чем заключается причина? Чем может помочь риэлтор, и стоит ли прибегать к его помощи?

В первую очередь adres-realty.ru предлагает разобраться, в чем же заключаются обязанности риэлтора, какие услуги оказывает такой специалист, и на основе чего формируется их стоимость.

По сути, риэлтор – это консультант по финансовым, юридическим, экономическим вопросам, менеджер, специалист в области права, налогообложения и законодательства. Кроме того, риэлтору приходится решать бытовые вопросы, и, глядя на такое количество обязанностей, не приходится удивляться тому, что услуги подобных специалистов стоят достаточно дорого – как правило, это 3-8% от суммы сделки в виде аренды или купли-продажи недвижимости. Однако экономить на риэлторе не стоит хотя бы потому, что такой специалист знает о рынке недвижимости достаточно много и может стать хорошим советчиком по самым разным вопросам. Другое дело, что сегодня можно столкнуться с несознательными и непорядочными риэлторами. Непрофессионализм таких людей дискредитирует риэлтерскую профессию, однако если внимательно подойти к вопросу поиска риэлтора, то любую сделку можно будет провести без проблем и с максимальной выгодой.

В чем же может заключаться помощь риэлтора? Специалисты компании «АДРЕСЪ-НЕДВИЖИМОСТЬ» могут выделить следующие виды услуг:
  1. ​Оценка стоимости квартиры

    Риэлтор всегда знает, как обстоят дела с рынком недвижимости, владеет информацией о реальных продажных ценах. Поэтому, он поможет рассчитать стоимость объекта так, чтобы она была адекватна текущим рыночным тенденциям и позволяла продавцу не остаться в убытке, но одновременно и заинтересовать потенциальных покупателей.

  2. Реклама

    Риэлтор способен разрекламировать объект недвижимости, предназначенный для продажи или аренды. Как правило, у таких специалистов налажены связи с различными фирмами (иногда риэлторские конторы даже сотрудничают между собой), что ускоряет процесс поиска покупателей или арендаторов.

  3. ​ Обеспечение юридической чистоты сделки

    Услуги риэлтора позволят заключить договор аренды или купли-продажи без нарушения прав сторон. Также можно сказать, что помощь этого специалиста обеспечит максимальную безопасность сделки, так как риэлтор контролирует все процессы при расчетах между сторонами, начиная с внесения залога и заканчивая получением полной суммы денег.
Не экономьте на услуга риэлтора – они, действительно, помогут вам заключить выгодную сделку.