Для пользователей


Уже работаете с нами?

войти   Регистрация Напомнить пароль

свернуть Таширстрой
добавить объявление

Основные критерии, влияющие на цену квартиры

Методика определения актуальной цены

Существует несколько критериев, влияющих на цену любого объекта недвижимости. Самый первый, и самый «полновесный» критерий – это расположение, причем учитывается не только центральное расположение, но и равноценное окружение (например, районы коттеджной застройки в черте города - ул. Октябрьская, Правый берег, Подзавалье). В центре города выделяются районы новостроек с квартирами улучшенной планировки (см. схему). Равноценное окружение, наличие рядом домов соответствующего класса, а также парка или берега реки, важны при определении цены квартиры.


Следующий по важности критерий – это качество или категория дома, который включает в себя: качество строительных материалов, инженерных систем, архитектурное решение, отделку помещений общего пользования, оформление придомовой территории, наличие парковки, наземной или подземной, наличие охраны, количество этажей в доме и количество квартир в доме.

Этаж, на котором расположена квартира, имеет значение, так как квартиры на крайних этажах традиционно пользуются меньшим спросом у российских покупателей, которые хорошо знакомы с протечками крыш или подвалов. Это правило, впрочем, не относится, к элитной недвижимости и недвижимости бизнес-класса, где квартиры на последних этажах, напротив, пользуются повышенным спросом, так как дают возможность иметь красивый вид и часто оформляются как престижные пентхаусы.

Вид из окон, если он уникальный, может повышать цену квартиры в разы. Такие виды могут открываться из окон коттеджей Подзавалья, домов на берегу Оки.

Качество отделки и ремонта также влияют на стоимость квартиры, но в меньшей степени, чем ключевые критерии, такие как расположение, категория дома и вид из окна, так как редко новый хозяин бывает удовлетворен имеющимся ремонтом и часто желает привнести дополнительные изменения. При прочих равных квартиры с дорогим хорошим ремонтом имеют больший успех на рынке аренды.