Для пользователей


Уже работаете с нами?

войти   Регистрация Напомнить пароль

свернуть Таширстрой
добавить объявление

Особенности покупки недвижимости в Болгарии жителями России

Мнение о том, что приобрести недвижимые объекты в Болгарии могут исключительно коренные граждане и жители Европы, не соответствует действительности. На самом деле стать обладателем квадратных метров на побережье Черного моря сможет любой желающий, располагающий требуемым количеством средств. Для того чтобы знать, как стать обладателем или как продать недвижимость в Болгарии гражданину России, рекомендуется ознакомиться с некоторыми особенностями процесса.

Особенности совершения покупки

Купить дом или квартиру на территории Болгарии может каждый желающий, независимо от того, является ли он гражданином страны или нет. Также крайне желательно соблюдение следующих правил:

  1. Недвижимость в Болгарии продается отдельно, без земли, прилежащей к дому. Поэтому купить земельный участок иностранцу здесь будет практически невозможно. Можно приобрести дом, а землю, на которой располагается постройка, взять в аренду (исключения составляют дорогостоящие участки земли).
  2. Для того чтобы иностранцу приобрести участок у моря, ему придется открыть собственную фирму, на которую будет зарегистрирован объект. Уставный капитал компании должен составлять 2 лева. Стоимость открытия организации обойдется в 300 евро. Также 150 евро придется ежегодно тратить на подготовку отчетности. При этом количество трудящихся на фирме не будет принципиальным. Организатором, директором и работником в одном лице может быть сам покупатель.
  3. Чтобы приобрести недвижимость, расположенную на территорию Болгарии, ее необходимо зарезервировать (это может обойтись от 1000 до 2000 евро). После этого продавец и покупатель подпишут преддоговор. Настоящий договор с передачей прав собственности будет подписан в момент передачи средств продавцу.

Учитывая все перечисленное, видами недвижимости в Болгарии, идеальной для пенсионеров, являются квартиры, удаленные от моря и не требующие проведения процесса аренды земли.

Виза и ВНЖ

Став обладателем недвижимости у моря в Болгарии, можно без проблем получить многократную годовую визу. Такой документ позволит находиться на территории государства около 180 дней. При условии, что приобретенный объект зарегистрирован на фирму, следует предъявить документ, подтверждающий актуальность состояния фирмы (бумага является аналогом нашей справки из ЕГРЮЛ).

ВНЖ дает право на нахождение на территории государства сроком до 1 года. Данный статус могут получить приезжие, которые желают работать в Болгарии, проходят обучение на дневном стационаре в ВУЗах, ведут бизнес внутри страны, заключили брак с гражданином страны и некоторые другие категории.