Для пользователей


Уже работаете с нами?

войти   Регистрация Напомнить пароль

Домой, к морю!


Особенность работы большинства агентств недвижимости на турецком побережье в том, что их клиенты, в основном, иностранцы. Законодательство Турции достаточно либерально в отношении владения недвижимостью. В то же время существует ряд правовых нюансов, в которых сложно разобраться гостю из-за границы, а все документы составляются только на турецком языке. Именно поэтому львиная доля сделок совершается через агентства недвижимости, и именно их офисы лучше всех заметны на улицах приморских городов, а emlak, «недвижимость», для многих становится первым выученным турецким словом.

Большие жилые комплексы обычно имеют собственные названия. Даже адреса в пригороде Аланьи чаще указываются с названием комплекса, чем с номером дома. И потому русскому человеку трудно пройти мимо дома с названием «Енисей», тем более, что квартиры в нем, как уверяет реклама, спроектированы с учетом запросов россиян. «Енисей» (на самом деле, конечно, Yenisey) продает чуть ли не каждое второе агентство в Аланье, но это, скорее, рекламный трюк: квартиры в комплексе недешевы, и реально могут найти покупателя лишь единицы риэлторов с хорошей репутацией. Одно из таких, ArbatHomes, даже находится в одном из «Енисеев». Директор агентства Асым Баштуг рассказал «Калугахаусу» о том, как принято работать в Турции и какие квартиры предпочитают наши соотечественники.

Асым-бей, какой регион средиземноморской Турции сейчас наиболее активно развивается?

Больше всего строят в Аланье, в пригородных районах: Махмутларе, Кестеле, Кыргыджаке. Пригодных под застройку участков на первой линии практически не осталось. Спрос стабильный, и большинство покупателей нового жилья — иностранцы.

В чем причина такого выбора?

Прежде всего, хорошая инфраструктура. Аланья — небольшой город, но поблизости расположен международный аэропорт Газипаша.Аэропорт Антальи тоже всего в 140 км от города. Здесь меньше туристической суеты и больше красивой природы. А турецкое законодательство с каждым годом все лучше для иностранцев. С апреля 2014 года вышел новый закон, позволяющий получить иностранцу разрешение на пребывание на территории Турции не на полгода, как было раньше, а на год. Это огромный плюс. 


Вы прекрасно говорите по-русски, и название вашего агентства легко запомнить жителям бывшего СССР. Ваши основные клиенты из России?

Да, из России, и в последнее время много русскоговорящих из Казахстана. У нас есть представители в Астане и, конечно, в Москве. Я хорошо понимаю потребности русских клиентов, знаю их менталитет. В первую очередь вы выбираете Турцию из-за климата и Средиземного моря. Достаточно побывать здесь один-два раза, чтобы начать думать о собственной недвижимости. А название… Я два года работал в Москве, и хорошо изучил район Старого Арбата, интересовался его историей. Мне очень понравилась эта улица, и свою будущую компанию я назвал «Арбат Хоумс», — «Дома на Арбате». Клиентам нравится, и действительно легко запомнить.

Какие квартиры предпочитают ваши клиенты?Те, кто настроен жить здесь постоянно, а не по три недели в год, выбирают квартиры 2+1 площадью около 120 кв. м (в Турции отдельная кухня встречается редко, а кухня-гостиная называется салоном и обозначается как раз плюсом. — Прим. ред.). Покупателей таких квартир, как правило, все устраивает в дальнейшем, а самые дешевые квартиры 1+1 потом часто вновь выставляют на продажу, чтобы купить что-то побольше. А это уже не так просто.

Вы общаетесь с покупателями и после завершения сделки?

Конечно! По-другому в Турции нельзя работать, сделка — это не только показы квартир и подписание договора. Это может сделать и застройщик. К нам обращаются потому, что мы, как няня, помогаем нашим клиентам с первого их дня в Турции и до тех пор, пока они в этом нуждаются. 

Персональные переводчики-консультанты?

Да! Люди обращаются к нам, как правило, по рекомендации, потому что им нужен качественный сервис. Поэтому они уже знают всю процедуру со слов друзей, а если не знают — смотрят на нашем сайте. Мы созваниваемся, обговариваем условия сделки.Если все устраивает — встречаем наших клиентов в аэропорту и везем в отель. Можно жить в наших квартирах для гостей. Дальше — 4–5 дней мы показываем различные варианты недвижимости. В основном решение принимают после просмотра двух-трех разных квартир, хотя кто-то тянет до последнего дня. Потом заключаем контракт, провожаем в аэропорт. Потом клиент начинает оплату, можно в рассрочку, если еще идет строительство. После оплаты мы оформляем документы.

В какой валюте совершается сделка?

В евро. Дальше начинается послепродажный сервис, это очень важно. Кроме оформления сделки, есть огромное количество дел, где иностранцу нужна помощь. Оплата коммунальных услуг, интернета, покупка мебели, бытовой техники, оформление вида на жительство — для этого надо идти в полицейский участок, заполнять документы на турецком. Наши менеджеры даже в больницу ездят с клиентами. Через один-два года, если человек живет здесь постоянно, он постепенно во всем разбирается и перестает к нам обращаться.

Квартиры продаются с чистовой отделкой?

В «Енисее» квартиры предлагаются «под ключ». В стоимость включен хороший ремонт, мебель, бытовая техника, весь текстиль и, разумеется, вся процедура оформления документов. Мы говорим клиентам: берите чемодан и приезжайте — беспокоиться не о чем. В других домах есть квартиры с чистовой отделкой, всю мебель нужно покупать отдельно.

Комплексы «Енисей» выглядят специально созданными для клиентов из России?

Интересное замечание. Компания-застройщик, Yaparli, существует более 20 лет, а первый «Енисей» появился в 2003 году, когда доля российских покупателей была не столь велика. В «Енисее-3», где расположен наш офис, большинство владельцев квартир из Скандинавии. Но, начиная с «Енисея-4», действительно, много русских. Здесь дело в удобном расположении комплексов: все они находятся в развитых районах недалеко от моря. Планировки квартир тоже уникальны.Например, 1+1 — площадью 74 кв. м, а обычная для других комплексов площадь — 60–65 кв.м. С балконов видно Средиземное море, это очень важно для России — быть рядом с морем. Европейцы предпочитают жить подальше — больше ходить пешком или ездить на велосипеде. Кроме того, в комплексе есть все, что можно пожелать: бассейны, аквапарк, сауны, хамам, SPA-центр, бары, детские комнаты, охрана и видеонаблюдение. «Енисей» — это «все включено».

Что бы вы посоветовали тем, кого заинтересовала турецкая недвижимость?

Прежде всего, надо изучить процедуру покупки и условия жизни в Турции. Мы, конечно, обо всем этом еще раз подробно расскажем, но лучше, если клиент уже к этому готов. И еще важно правильно выбрать агентство, с которым вы будете работать. Клиентам из России, которые имели опыт покупки или продажи недвижимости, трудно поверить, что здесь их не обманут. Но Турция —это не Россия. Мы дорожим своей репутацией, ценим наших клиентов, предлагаем им лучшие условия и всегда будем рядом. Иначе у нас просто нельзя.


Поделиться ссылкой:

Опрос

Планируете ли вы покупку квартиры в ближайшие 6 месяцев?

Планирую купить квартиру в новостройке

Планирую купить квартиру с ремонтом

Планирую продать свою и купить получше

Не планирую, уже все купил

Не планирую, нет финансов

Результаты опроса Все опросы

Новости

Все новости