Калькулятор
добавить объявление

Для пользователей


Уже работаете с нами?

войти   Регистрация Напомнить пароль

добавить объявление

Виды напольных покрытий

Напольные покрытия бывают разными. Твердыми, мягкими, деликатными и грубыми. Пористыми и гладкими. Рельефными и глянцевыми. Тип напольного покрытия, материал, размеры подбираются исходя из информации, закладываемой в дизайн-проекте. Также учитывается проходимость, тип и назначение жилого или коммерческого помещения. Основные виды напольных покрытий:

  • Кварцвинил обладает высокой стойкостью к истиранию, имеет хороший вид, кладется в местах с высокой проходимостью.
  • Плитка мягкая кладется на кухне, в кабинете. В местах с невысокой проходимостью. Обладает высокой эстетикой, приятным блеском, отлично оформляет декор помещения.
  • Плитка рефленная добавляет изыска и эстетики. Требует тщательного и деликатного ухода за собой.
  • Наливныебетонные полы относятся к высокому индексу класса покрытия, применяются в паркингах жилых домов, в ангарах, в складских, заводских помещениях. Выдерживают высокий уровень нагрузки, долговечны, стойки к истиранию. Требуют профессионального ухода и чистки.
  • Напольные покрытия более низкого класса по прочности. По классности от 20 до 30, используются в жилых помещениях. Как правило к напольным покрытиям для жилого назначения относят ламинат, паркетную доску, паркет, массив доски, пробковые покрытия, пробковый линолиум, обычный линолиум.
  • Также есть покрытия, укладывающиеся в офисы. Это ламинат, паркет, ковровая плитка, ковролин и ковралан. Они также имеют свою специфику и требуют определенного ухода.
  • Также есть напольные покрытия в виде штучного паркета, массива доски. Кладутся такие покрытия в коттеджах, на дачах, на верандах. На верандах и террасах кладется паркетная доска.

ОСОБЕННОСТИ УХОДА ЗА ТВЕРДЫМИ ПОКРЫТИЯМИ

  • Твердые покрытия нуждаются в регулярной профессиональной глубокой очистке. Чистятся они щетками, ручными падами. А также механизированным способом.
  • Плитка моется с помощью двух видов клининга. На регулярной основе, и при генеральной уборке. На регулярной основеплитка промывается с помощью мопов специальными низкощелочными составами. При проведении генеральной уборки, могут использоваться кислотно-щелочные составы, с более активной химией, проникающей во внутренние структуры плитки и вымывающие с рельефа грязь.
  • Плитка моется при механизированном способе с помощью малого или обычного ротора. А также с помощью поломоечной машины. Меняются пады, щетки. Есть щетки низкой, средней и высокой жесткости. Применяются они в зависимости от вида поверхностей и площади поверхностей.
  • Ламинат и паркет более деликатные материалы. Требуют использования мягких мопов и мягких щеток с низкой степенью жесткости. Есть специальная химия для ухода за ламинатом, паркетом, за деревянными напольными покрытиями. Также после укладки ламината, паркета, они обрабатываются специальной мастикой, формирующей внешний прозрачный слой, защищающий деликатные покрытия от сколов, царапин. Мастика повышает износоустойчивость и срок службы изделия.
  • Массив доски можно мыть специальной химией для дерева, а также ее можно натирать и полировать с помощью специальных масел, улучшающих цвет массива доски, повышающий ее долговечность и срок службы.
  • Уложенная после ремонта помещения плитка также нуждается в качественном уходе. Свежие строительные загрязнения лучше убирать сразу.

Уборка после ремонта плитки также имеет свою специфику. Как правило, после отделочных работ на плитке остаются герметик, затирка,шпаклевка, цементные разводы. Для их удаления обычно используются кислотные составы, такие как Цементил, кислота Альфа, химия для удаления белес Probel и другие. Плитку после ремонта надо мыть аккуратно, чтобы агрессивной химией не сжечь ее верхний слой.

ОСОБЕННОСТИ УХОДА ЗА МЯГКИМИ, ТКАНЕВЫМИ НАПОЛЬНЫМИ ПОКРЫТИЯМИ

  • Более длительному сроку службы ковролина, ковровой плитки, ковров способствует качественная химчистка мягкой мебели, ковролина. Проводится она с помощью специальных моющих аппаратов, экстракторов бытовых и промышленных.
  • Своевременный уход и химчистка мягкой мебели и ковров 1-2 раза в год увеличивает срок службы изделий на 3-5 лет.
  • Используются такие аппараты как Truvox, Karcher Puzzi, Cleanfix.
  • Есть специальные наборы химии для выведения белковых пятен, органических пятен, технических пятен.
  • После проведения химчистки, рекомендуем ковровые покрытия просушить с помощью специальных фенов и сушильных установок.